Что делать чтобы найти работу в Красноярске

Что делать чтобы найти работу в Красноярске

Если вы оказались в поисках работы – в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Красноярске в вашем направлении, проанализируйте на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме поиска объявлений на интернет досках объявлений, стоит обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть компания в Красноярске, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, отошлите резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. К примеру, если вы бухгалтер — найдите компанию, которая формирует новый отдел как раз в Красноярске и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в отдел, где еще нет бюрократии и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прилетел в Красноярске из Европы и планирует открытие огромного бизнеса.

Как правильно составить резюме

Назовите себя. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. Сегодня — это не просто номер телефона. Так же следует указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Выбирайте

Кроме поиска вакансий на интернет сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Красноярске, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. HR должен понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Пункт об образовании

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы и навыки

Важно помнить — это не роман. Изложите информацию кратко. Цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие четкие аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете перейти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет гораздо проще.

Подумайте о безопасности

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Одежда

Это очень зависит от того на какую должность рассчитываете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на экономиста — стоит выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя спокойно.

Беседа

Улыбнитесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, лучше не шутить — hr может оказаться и без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что волнуетесь слишком сильно — примите что нибудь успокоительное. Решительный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь сохранить самообладание.

Ждите обратной связи

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Красноярске, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Не паникуйте

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, ответ кандидатам может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Иногда компании не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Оберегайте свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.

Работа Повар в Красноярске

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *